Cookies à la fève de Tonka

Ingrédients

Pour 15 gros cookies 
- 300g de farine

- 1,5 c. à café de levure chimique 
- 1/2 c. à café de sel 
- 150g de sucre de canne complet
- 50g de sucre
- 100g de beurre fondu
- 100g de purée de butternut
- 1 œuf 
- 2 c. à café de mélange Butternut - Cannelle & Tonka
- 200g de chocolat noir
- fleur de sel
- amandes

Instructions

1. Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Dans un autre bol, battre le beurre fondu, le sucre, le sucre de canne, la purée de butternut et les épices jusqu’à obtention d’une préparation homogène.

2. Ajouter l’œuf, mélanger, et y verser la moitié du mélange sec dans le bol. Mélanger légèrement à l’aide d’une cuillère en bois, puis verser le reste du mélange sec.

3. Ajouter le chocolat coupé en morceaux et mélanger.

4. Couvrir le bol d’un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 1 heure. 

5. Préchauffer le four à 180°C. Former des boules de pâtes et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Bien espacer les cookies pour éviter qu’ils ne collent entre eux. Saupoudrer les boules de pâte de fleur de sel.

6. Cuire pendant 15 minutes. Une fois cuits, laisser reposer les cookies 5 – 10 minutes sur une grille.

Régalez-vous !