Dip de petits pois - ricotta

Ingrédients

- 150 g de petits pois frais ou surgelés
- 2 cuillères à soupe de ricotta
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1/2 gousse d’ail
- 1 filet d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à café de mélange Cumin Nigelle
- Sel et poivre au goût

Instructions

1. Faites cuire les petits pois frais ou surgelés dans une casserole d'eau bouillante salée.

2. Une fois cuits, disposez les dans un blender, et ajoutez la ricotta, le parmesan, le jus de citron, le filet d'huile d'olive, la gousse d'ail et les épices. Mixez. Salez, poivrez. Si vous trouvez que la consistance manque d'onctuosité, rajoutez un peu d'eau.

3. Réservez au frais et servez avec des gressins, des batonnets de légumes ou des petits croûtons.