Falafels de petits pois

Pour 8 - 10 falafels

Ingrédients

Pour les falafels

- 170 g de petits pois
- 35 g de chapelure de pain 
- 35 g de flocons d’avoine
- 1 œuf
- 1/2 oignon
- Mélange Petits Pois - Cumin Nigelle
- Sel et poivre 
- Huile d’olive

Pour la sauce 

1 yaourt nature brassé
- ½ citron
- 1 cuillère à soupe de tahini
- quelques brins de ciboulette ciselée -  variante avec de la moutarde 

Instructions 

1. Faites cuire les petits pois dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes environ. Égouttez les petits pois, puis passez-les sous l’eau froide. 

2. Placez tous les ingrédients dans un bol et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. 

3. A l’aide de vos mains humides, ou d’une cuillère à glace, formez des boules. Déposez-les sur une feuille de papier cuisson. 

4. Enfournez, dans un four préchauffé à 200°C, les falafels de petits pois pendant 15 minutes.

5. Pour la sauce, mélangez tous les ingrédients dans un bol.