Frites de céleri et mayonnaise TexMex

Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour les frites
- 1 céleri-rave
- Huile d’olive
- Sel marin

Pour la mayonnaise
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de Moutarde de Dijon
- 10 cl d’huile neutre
- Mélange Patate Douce - TexMex
- Zeste d’un citron vert
- Sel, Poivre

 

Instructions

1. Préchauffez le four à 220 °C.

2. Mélangez l’oeuf avec la moutarde, et fouettez en ajoutant progressivement l’huile. Le mélange va s’épaissir progressivement.

3. Salez, poivrez, ajoutez 1 cuillère à café du mélange TexMex et le zeste du citron vert.

4. Épluchez et coupez le céleri-rave en longues frites épaisses et rincez-le à l'eau froide.

5. Faites pré-cuire les frites à l'eau bouillante puis répartissez les frites sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

6. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Salez.

7. Faites cuire au four pendant 25 minutes, jusqu'à ce que les frites soient dorées et légèrement croustillantes.

8. Vous pouvez ajouter des Herbes de Provence sur vos frites avant de les déguster !