Galette des rois à la fève de Tonka

Ingrédients

Pour 8 personnes
- 2 pâtes feuilletées

- 125g de poudre d’amande
- 3 œufs
- 85g de beurre
- 100g de sucre
- 1 c. à café du mélange Butternut - Tonka & Cannelle

Instructions

1. Mélangez le beurre mou, le sucre en poudre, les épices et la poudre d'amande dans un saladier. Incorporez-y progressivement les 2 œufs.

2. Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque allant au four. A l'aide d'un pinceau, humidifiez les bords de la pâte sans déborder vers l'extérieur.

3. Etalez le mélange à la poudre d’amande au centre de la pâte feuilletée. Ajoutez-y une fève.

4. Recouvrir cette pâte de la deuxième pâte feuilletée. Appuyer sur les bords de la pâte pour que les deux pâtes collent entre elles.

5. Mélanger dans un petit bol le dernier œuf avec une cuillère à café de lait. Badigeonnez la galette de ce mélange.

6. Laissez reposer la galette au frais pendant 30 minutes. Dessinez à l’aide d’un couteau des motifs (feuilles, spirales, rosaces..). Badigeonnez à nouveau la galette du jaune d’œuf.

7. Cuire au four pendant 40 min, thermostat 7/8 à 180°C.

Bonne dégustation !