Galettes de pommes de terre petits pois et maïs

Pour 4 personnes

Ingrédients

- 500g de pommes de terre
- 100g de petits pois
- 100g de maïs
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 100 ml de lait 
- 1/2 cuillère à café du mélange Cumin Nigelle

Instructions 

1. Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée. Une fois fondants, écrasez-les à l'aide d'une fourchette.

2. Faites cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante. Dès qu'ils remontent à la surface, égouttez-les et réservez-les dans un bol.

3. Faites dissoudre le cube de bouillon dans une casserole de lait.

4. Mélangez la purée de pomme de terre, l'oeuf, le lait, les épices ainsi que les petits pois et le maïs.

5. A l'aide d'une louche, formez des petites galettes dans une poêle chaude, préalablement huilée. Faites les dorer des deux côtés.

6. On vous propose d'accompagner ces galettes d'une salade verte. Bon appétit !