Gaufres de patate douce

Pour 4 personnes

Ingrédients

- 400 g de patate douce
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 1 cc de levure
- Sel, poivre
- 2 cuillères à café - Mélange TexMex
- Persil
- Huile d'olive

 

Instructions

1. Épluchez et coupez les patates douces en morceaux, puis les faire cuire dans une eau bouillante salée pendant 10 - 15 minutes. 

2. Une fois cuites, les réduire en purée à l'aide d'une fourchette ou d’un mixeur plongeant. 

3. Si la purée vous semble un peu trop humide, la mettre quelques secondes sur le feu pour la sécher.  

4. Dans un récipient, mettre les patates douces, le sel, le poivre, les épices et le persil. Ajouter les œufs et la farine puis mélanger.

5. Huilez le gaufrier, et cuisez le mélange pendant 3-4 minutes.

 

Idées de présentation

  • Tartinez votre gaufre de fromage frais, ajoutez-y des tranches de truite fumé et avocat, quelques tomates cerises et un filet d’huile d’olive citronnée
  • Tartinez votre gaufre de fromage frais aillé persillé, ajoutez-y de fines tranches de jambon cru, des tomates séchées et du cresson ou des jeunes pousses
  • Pour le brunch, déposez-y du lard fumé avec un oeuf mollé