Gaufres d'épinards frais

Pour 4 personnes

Ingrédients

- 150 g d’épinards frais
- 250 g farine
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure
- 50 g d'emmental râpé
- 100 g de beurre fondu
- 25 cl de lait 

Instructions

1. Faites revenir les épinards lavés dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes.

2. Egouttez et passez-les sous l’eau froide pour fixer le vert puis égouttez bien à nouveau, hachez grossièrement et réservez.

3. Mélangez la farine, la levure, les épices et le gruyère râpé dans un saladier.

4. Ajoutez ensuite l’œuf battu, le beurre fondu et le lait petit à petit en mélangeant bien à l'aide d'un fouet.

5. Beurrez ou huilez légèrement votre gaufrier et faites cuire vos gaufres.

6. On vous propose d'ajouter un fromage à tartiner ou du tzatziki, quelques tranches de charcuterie ou de truite fumée et ajoutez quelques morceaux de concombre et de tomates.