Moelleux aux pommes aux épices chaï

Ingrédients

Pour 6 personnes

- 200g de farine de blé
- 3 g de levure chimique
- 100g de beurre fondu
- 3 c. à soupe de jus d'orange

- 150g de sucre en poudre
- 2 gros œufs

- 2 pommes
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de mélange POMMES

Instructions

1. Préchauffez le four à 180°C à chaleur tournante.

2. Mélangez les ingrédients secs dans un bol : farine, sucre et levure.

3. Dans un bol, mélangez les œufs, le jus d'orange et le beurre fondu. Battez au fouet jusqu'à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez cette préparation petit à petit dans les ingrédients secs. Réserver. 

4. Pelez les pommes et coupez chaque quart en tranches très fines (environ 2mm). Dans un bol, mettez les pommes et ajoutez les épices et la cuillère à soupe de sucre. Mélangez pour enrober les pommes. 

5. Versez 1 tiers de la pâte à gâteau dans un moule préalablement beurré. Répartissez la moitié des pommes. Ajoutez ensuite à nouveau un tiers de la pâte, puis le reste des pommes et finir en ajoutant le reste de pâte. 

6. Enfournez pour 1h -1h10 de cuisson : le gâteau doit être bien doré.


Bon appétit !