Parmigiana

Pour 4 personnes

Ingrédients

- 2 aubergines 
- 400g de tomates concassées
- 1 oignon 
- 1 gousse d’ail
- Mélange Légumes du Soleil - Grillades Estivales 
- 250g de mozzarella cuisine
- 50g de parmesan 
- Huile d’olive 
- Sel, Poivre

Instructions

1. Lavez les aubergines et coupez-les en fines tranches dans le sens de la longueur. Salez chaque coté et empilez les tranches dans un plat pour les faire dégorger pendant 30 min - 1h.

2. Absorbez l’eau avec un papier absorbant, puis farinez les en retirant l’excédent. Faites les frire dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Intercalez un papier absorbant entre chaque tranche après cuisson.

3. Dans une casserole, faites rissoler l’oignon ciselé avec un filet d’huile d’olive`. Ajoutez le concassé de tomates et 1 bonne cuillère à café d’épices. Assaisonnez.

4. Dans un plat à gratin, disposez une couche de tranches d’aubergines, ajoutez la sauce tomate, la mozzarella en tranches et saupoudrez de parmesan. Renouvelez cette operation jusqu’à ce que vous ayez utilisé tous les ingrédients. Terminez pas une couche de mozzarella et parmesan râpé.

5. Enfournez à 210°C, thermostat 7 pendant 20 minutes pour gratiner.

6. Régalez-vous !

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