Risotto d'asperges vertes

Pour 6 personnes

Ingrédients

- 375g de riz pour risotto
- 1,5L de bouillon de légumes
- 1,5 botte d'asperges vertes
- 20 cl de vin blanc
- 125g de parmesan
- 3 échalotes
- 60g de beurre

Instructions

1. Dans une casserole, préparez et chauffez le bouillon.

2. Dans une grande grande poêle, faites revenir dans un filet d'huile d'olive les échalotes. Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce que les grains soient bien enrobés d’huile.

3. Ajoutez le vin. Laissez cuire en remuant jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.

4. Ajoutez 1 louche de bouillon et remuez jusqu’à ce qu’il soit presque tout absorbé par le riz. Reproduire cette action jusqu'à ce qu'il ne reste plus de bouillon.

5. Ajustez la cuisson en fonction de la texture du riz. N'hésitez pas à rajouter un peu de bouillon si vous souhaitez un risotto un peu plus liquide.

6. Faites revenir les asperges à la poêle dans une noix de beurre et ajoutez-les au riz une fois cuites.

6. Retirez du feu et ajoutez les épices, dose à ajuster selon vos goûts. Salez et poivrez.

7. Ajoutez le beurre et le parmesan râpé.

8. Servez immédiatement !