Risotto de Potimarron - Tonka

Pour 4 personnes

Ingrédients

- 300g de riz pour risotto (type Arborio)
- 500g de potimarron
- Huile d'olive
- 2 échalotes
- 10cL de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de miel
- 70g de beurre
-1L de bouillon de légumes
- Mélange Butternut - Tonka & Cannelle
- 50g de parmesan râpé et copeaux pour la décoration
- quelques noisettes pour la décoration

Instructions

1. Faites rôtir 100g de potimarron coupés en demi tranches ou morceaux pendant 10 min dans le miel et 20g de beurre. Ils serviront de décoration et apporteront du croquant.

2. Coupez les 400g de potimarron restants en morceaux et faites les cuire dans une eau bouillante salée. Une fois tendres, mixez-les pour en un faire une purée en y ajoutant un peu d'eau de cuisson, puis ajoutez 1/2 cuillère à café du mélange Butternut.

3. Mettez le bouillon dans une casserole et portez à ébullition.

4. Faites chauffer l'huile dans une poêle et laissez-y suer les échalotes. Une fois transluicides, ajoutez le riz et faites-le revenir 2 minutes.

5. Mouillez le riz avec le vin blanc, puis avec le bouillon ajouté petit à petit, en remuant pour éviter que ça ne colle. Une fois que vous avez versé tout le bouillon de légumes, ajoutez le parmesan râpé et la purée de potimarron.

6. Ajoutez les 50g de beurre restants, coupés en dés. Décorez avec les morceaux de potimarron rôti, les copeaux de parmesan et quelques noisettes. 

Bonne dégustation !