Sorbet Fraise - Rhubarbe

Recette au thermomix / robot cuiseur

Ingrédients

- 400g de rhubarbe
- 200g de fraises
- 80g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café du mélange Verveine Citron
- 1 blanc d'oeuf

Instructions 

1. Epluchez et coupez la rhubarbe en tronçons de 2 cm. Placez la dans la cuve avec les sucres. Faites cuire à 95°C pendant 15 minutes, vitesse 1.

2. Ajoutez ensuite les fraises fraîches, lavées et équeutées au préalable et les épices. Mixez 20 secondes, vitesse 9.

3. Versez la préparation dans un moule en silicone, laissez la refroidir et placez le moule au congélateur pour 12 heures minimum.

4. Démoulez la préparation, coupez des cubes et placez les dans le mixeur. Ajoutez un blanc d'oeuf et mixez pendant 1 minute à vitesse 10 en s'aidant d'une spatule.

5. Servez immédiatement ou congelez la préparation.