Tarte aux Poireaux - Curry

Ingrédients

Pour 6 personnes

- 1 pâte brisée
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 1/2 bûche de chèvre
- 20cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 2 cuillères à café de mélange CHOU FLEUR - Curry Maison

Instructions

1. Préchauffez le four à 180°C, à chaleur tournante.

2. Coupez les oignons en fines lamelles. Coupez un poireau en petits morceaux, l’autre en tronçons.

3. Dans une sauteuse, faites revenir les oignons dans l’huile d’olive. Une fois colorés légèrement, ajoutez-y les poireaux et faites les cuire à feu moyen. Astuce : pour les faire cuire plus rapidement sans les griller, ajoutez un demi verre d’eau et couvrez.

4. Dans un bol, fouettez les oeufs, la crème liquide. Salez, poivrez, et ajoutez les cuillères de curry.

5. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte, et piquez le fond avec une fourchette. Déposez les oignons et les poireaux en petits morceaux. Ajoutez alors sur le dessus les tronçons de poireaux et les tranches de chèvre.

6. Enfin, versez le mélange oeufs-crème, et rabattez les bords de la pâte pour un effet rustique puis enfournez pour 35-40 minutes. Astuce : pour avoir une pâte bien croustillante, placez la tarte sur la grille la plus basse du four.

Servez avec une petite salade bien assaisonnée, bon appétit !