Tarte tatin fenouil parmesan

Pour 6 personnes

Ingrédients

- 30g de parmesan
- 2 bulbes de fenouil
- 1 pâte feuilletée
- 50g de beurre
- 1 cuillère à café du mélange Cumin Nigelle
- Sel, poivre

Instructions

1. Lavez et coupez les fenouils en tranches épaisses dans le sens de la hauteur.

2. Dans une poêle, faites fondre les 2/3 de beurre, ajoutez les fenouils et faites les revenir sur feu moyen. Pour éviter que les fenouils ne brûlent et soient plus fondant, ajoutez un peu d’eau dans votre poêle et couvrez quelques minutes.

3. Une fois fondants, ajoutez les épices et le beurre restant sur les fenouils puis laissez cuire 5 minutes pour les faire caraméliser.

4. Préchauffez le four à 210 °C, chaleur tournante. Placez les fenouils rissolés au fond d’un moule à tarte, saupoudrez du parmesan et recouvrez de la pâte feuilletée. Repliez les bords de la pâte feuilletée à l’intérieur du moule entre le bord du moule et les fenouils. Piquez à 3 endroits pour laisser la vapeur s’échapper à la cuisson.

5. Enfournez et faites cuire 20 à 25 minutes en surveillant bien la coloration.