Tourte à la grecque épinards & feta

Pour 4 personnes

Ingrédients

- 350g d'épinards frais
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oeuf et 1 jaune d'oeuf
- 150g de feta emiettée
- le zeste d'1/2 citron jaune 
- 1 cuillère à café rase de mélange d'épices Fenouil Moutarde 
- 6 feuilles de pâte filo
- 50g de beurre clarifié
- sel, poivre

Instructions

1. Préchauffez le four à 210°C

2. Faites revenir les épinards dans une poêle de beurre moussant, puis couvrez pour terminer la cuisson.

3. Placez les épinards dans un bol. Ajoutez l'oeuf, le jaune, l'huile d'olive, la feta émiettée, le zeste de citron et les épices. Salez, poivrez. 

4. Avec un pinceau, badigeonnez 1 feuille de pâte filo de beurre clarifié, placez-le dans le moule en laissant dépasser les bords. Placez les autres feuilles de la même façon, en les décalant légèrement pour que les coins ne se touchent pas.

5. Versez la préparation aux épinards au centre du moule et repliez les bords sur la préparation. Passez un coup de pinceau sur les bords repliés.

6. Faites cuire la tourte pendant 15-20 minutes au four, n'hésitez pas à terminer la cuisson en la déposant sur la plaque inférieure du four pendant 5 minutes pour que le fond de la pâte soit bien croustillant.