Velouté butternut-châtaigne

Ingrédients

Pour 4 personnes
- 400-500g de butternut

- 2 carottes 
- 5-6 châtaignes 
- 2-3 gousses d'ail
- 2 c. à café du mélange Butternut - Cannelle & Tonka
- Sel 

Instructions

1. Coupez les légumes en cube et mettez-les dans un récipient allant au four (idéalement avec un couvercle). Enveloppez les gousses d'ail dans une papillote de papier sulfurisé et placez les avec les légumes.

2. Faites une petite entaille sur chaque châtaigne, et ajoutez-les au plat. Ajoutez 1-2 pincées de sel, un filet d'huile d'olive et saupoudrez les épices sur les légumes.

3. Faites cuire tous ces ingrédients au four jusqu'à ce qu'ils soient moelleux.
Astuce : la cuisson peut se faire aussi à la vapeur!

4. Lorsque tous les ingrédients sont cuits, versez les légumes dans un récipient profond si vous utilisez le mixeur plongeant ou sinon dans votre mixeur.

5. Épluchez les châtaignes. Réservez-en une ou deux pour la décoration.

6. Sortez l'ail du papier sulfurisé, faites sortir l'ail cuit de sa gousse (il est en forme de purée). Ajoutez le tout dans les légumes.

7. Commencez par mixer tous les ingrédients et ajoutez petit à petit de l'eau bouillante jusqu'à la consistance souhaitée.

Et c'est tout ! Laissez-vous envahir par la magie des saveurs qui se dégagent à chaque bouchée !